Сначала разберем какие же виды оружия можно хранить российским гражданам без специального разрешения.

По российскому законодательству в настоящее время в собственности физических лиц может иметься гражданское оружие (в том числе и для самообороны), которое можно приобрести без специального разрешения, выдаваемого  правоохранительными органами, то есть так называемой лицензии,  и хранить его без регистрации в специализированной учетной системе МВД или Росгвардии.

Для правильного и безопасного хранения оружия необходим сейф или специальный оружейный шкаф, который соответствует определенным классам устойчивости к взлому, сертификатом и требованиям к нормативным документам.  

Большинство сейфов и металлических шкафов имеют сварную конструкцию корпуса, покрываются порошковой эпоксидно-полиэфирной краской. Но существует много и других вариантов отделки корпуса. 

Сейфы для огнестрельного ограниченного поражения чаще всего имеют компактные габариты и различаются  толщиной металла, из которого они изготавливаются. И конечно же замками. Замки бывают классическими и кодовыми. Внутри сейфа может быть встроена дополнительная полка. 

В первую очередь, сейфы для охотничьего гладкоствольного оружия будут отличаться своими габаритами, формой и вместимостью. Замки могут быть почтовыми и механическими, различных типов. Внутри, обязательно, присутствуют держатели для оружия. Обычно, сконструированы они из резины. Имеются и различные ниши, для хранения охотничьих принадлежностей. Так же внутри сейфа могут присутствовать дополнительные полки и ящики. 

safe8С выбором сейфа все просто, если владелец ценностей, например, страхует имущество и все необходимые параметры изделия указаны страховой компанией. Но, известно, что далеко не все ценности подлежат разглашению, поэтому несколько сложнее определиться индивидуальному покупателю. Мало прийти к пониманию: «Мне нужен встраиваемый сейф!». Это все равно что, придя в автосалон заявить «Мне нужна машина!». Для того чтобы выбрать изделие, полностью отвечающее требованиям защиты того или иного имущества, покупатель должен четко знать, что именно предполагается хранить в сейфе. Важно заранее знать, где будет располагаться сейф. От этого зависят размеры и вес изделия.

Идеально, когда покупатель или его архитектор заблаговременно заботятся о том, чтобы еще в проекте или хотя бы на этапе строительства «вписать» в свой дом сейф. Но чаще всего выбор сейфа происходит в последний момент, когда завершены все работы по обустройству дома и для сейфа остается весьма ограниченное пространство. Это создает определенные трудности при подборе необходимой модели.

На стоимость, удобство эксплуатации и надежность сейфа влияет и тип замка установленного на нем.

У сейфов множество индивидуальных отличий, поэтому при выборе оптимально обращаться за консультацией к специалистам, которые честно и подробно ответят на все, даже самые каверзные вопросы.

nobrakefireОгнеупорные, непроницаемые для пыли и воды стены современных банковских сейфов способны не только сопротивляться орудиям взломщиков, но и выдержать не один катаклизм. 

Нет такого банка, обменного пункта, государственного учреждения или большого магазина, в котором не было бы хотя бы одного сейфа или несгораемого шкафа. Их устанавливают даже на паромах и пассажирских кораблях. На борту знаменитого «Титаника» путешествовали пятьдесят семь миллионеров. Были среди них промышленники, фабриканты, владельцы газет. Все эти люди хранили в корабельных сейфах одних бриллиантов на общую сумму 250 миллионов долларов! 

Первые аналоги современных сейфов появились двести лет тому назад в Англии. Промышленная революция создала капиталистов, которым в свою очередь потребовались безопасные места для хранения денег. Старинные деревянные сундуки для этого уже не слишком подходили. Слишком легко их можно было открыть. Поэтому и начали конструировать первые шкафчики, сделанные из стали и снабженные крепкими запорами. Казалось, что они выглядят очень солидно и одолеть их невозможно. До поры до времени… 
Когда же изобрели ацетиленово-кислородную горелку, стало ясно, что один, даже самый толстый слой стали, не выдержит её напора. Тогда стали применять два слоя металла, дополнительно проложенные медью и слоем бетона. 

Помимо довольно грубой классификации по типу защиты сейфы также разделяют по предназначению, выделяя варианты банковские, гостиничные, офисные, серверные, дата-сейфы, мебельные, домашние, оружейные и встраиваемые.

Внутреннее пространство банковского «хранителя» разделено на несколько блоков-ячеек с дверцами. В них сотрудник депозитария помещает ценности, которые клиент считает нужным держать вне дома, — как правило, это денежные средства. Такие изделия должны относиться к высокому классу защиты от взлома, быть снабжены очень надежными замками. Над нижней частью одной из разновидностей таких сейфов — депозитного накопителя денег — находится специальное кассовое отделение. туда помещают выручку, которая при закрытии дверцы попадает в нижний отсек.

Не сомневайтесь, гостиничные экземпляры действительно устанавливают в номерах отелей. Они невелики по размеру и обычно снабжены таким же замком, каким оборудована дверь номера: и то и другое можно открыть одним ключом, например магнитным.

Страница 1 из 5

Каталог

Интернет-магазин chairoffice.ru - кресла и стулья

Оплата и доставка

Условия обслуживания

Цены, указанные на сайте, действительны при оформлении заказа на сайте. Подробнее...

Контакты

Телефон: 8 800 101 70 71

Адреса магазинов, контактные телефоны и время работы указано в разделе Наши магазины

© 2005-2022 СЕЙФЫ. All Rights Reserved.