x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

Сначала разберем какие же виды оружия можно хранить российским гражданам без специального разрешения.

По российскому законодательству в настоящее время в собственности физических лиц может иметься гражданское оружие (в том числе и для самообороны), которое можно приобрести без специального разрешения, выдаваемого  правоохранительными органами, то есть так называемой лицензии,  и хранить его без регистрации в специализированной учетной системе МВД или Росгвардии.

К таким видам оружия относятся:

  • пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно (например, пистолеты и винтовки для спортивной стрельбы);
  • сигнальные пистолеты и сигнальные устройства для спорта;
  • копии и реплики оружия, макеты массо-габаритные;
  • деактивированное охолощенное (не способное стрелять боевыми патронами) оружие;
  • фехтовальные рапиры;
  • электрошокеры и разрядники;
  • аэрозольные распылители и газовые баллончики.

Требования к хранению травматического огнестрельное оружия, пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибром от 4,5 мм, холодного оружия уже строго определяются законодательными актами и довольно четко формализованы.

В соответствии с требованиями Приказа МВД России от 12.04.1999 N 288 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814» условия хранения травматического оружия идентичны условиям хранения гражданского охотничьего оружия.

Собственник травматического оружия при получении разрешения на его хранение обязан надлежащим образом обеспечить его сохранность и безопасность от других лиц. То есть, обеспечить надежное ограничение доступа к этому оружию посторонних лиц.

Главным и обязательным условием хранения любого оружия является наличие оружейного сейфа или металлического шкафа, оснащенного надежным запирающим устройством (замком).

Сейф должен быть размещен по адресу проживания его владельца. При этом согласно законодательству не важно зарегистрирован ли владелец оружия там временно (по месту пребывания) или постоянно (зарегистрирован по месту жительства).

Кроме того владелец обязан обеспечить беспрепятственный доступ сотрудника МВД или Росгвардии для выполнения периодической проверки условий хранения охотничьего оружия и травматических пистолетов.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru