x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

asm 120t 1Главный вопрос, который следует задать самому себе, прежде чем идти покупать сейф, – «а что, собственно, я хочу спрятать от чужих глаз и рук?» Например, ваш список выглядит так: пистолет, разрешение на ношение оружия, бумаги на квартиру, две тысячи долларов, дедушкин орден Ленина и бабушкину брошь с изумрудом. В таком случае можно обойтись и небольшим сейфом, тем более что цена его находится в прямой зависимости от размера.

Существует негласный закон, согласно которому ценность хранимых вещей должна быть на порядок выше, чем стоимость сейфа. Если сейф стоит 1000 долларов, то в нем можно хранить 10-20 тысяч долларов. Сейф за 100-150 долларов (такой обычно встраивается в стену) на большие суммы не рассчитан. Хранить в нем можно личные документы, не очень дорогие драгоценности и небольшие суммы денег.

Кроме того, надо понять, чего вы больше боитесь – пожара или взломщиков, ведь сейфы бывают взломостойкие и огнестойкие. Те, которые встраиваются в стены, – взломостойкие. Огнестойкие обычно никуда не встраиваются, что в условиях дома не очень удобно.

Для установки сейфа пригодна стена толщиной не менее 30 см. Чем больше выдалбливается ниша в стене, тем лучше закрепляется сейф, когда зазоры зальют бетоном. Стоимость установки изделия зависит от размера сейфа и материала стены: чем тверже, тем дороже. Установка в кирпичной стене сейфа высотой 20 см, шириной 28 см с глубиной 14 см обойдется в 50 долларов, а сейф 37 на 50 см встроят уже за сотню. Сэкономить можно, если встраивать сейф во время ремонта – тут уж как договоритесь с рабочими. Только на всякий случай подстрахуйтесь и возьмите модель со съемной дверью, чтобы у рабочих не было соблазна изучить конструкцию замка. Как рассказали, бывают случаи, когда тот, кто встраивал сейф, его потом и вскрывал.

Кроме объема одна из главных составляющих цены сейфа – тип замка. Ключевой – самый дешевый, кодовый механический – дороже, электронный кодовый к стоимости сейфа сразу прибавляет не менее ста долларов. У каждого замка свои плюсы и свои минусы. Ключи можно потерять, с них легко снять слепок. Механический кодовый – очень точный. И если вы импульсивный человек или у вас трясутся руки, с таким замком лучше не связываться: на полмиллиметра ошибетесь – и дверца не откроется.

Стоит обратить внимание и на диаметр ригелей – это такие металлические штыри у замка. Чем толще ригели, тем лучше. Например, у сейфа AW производства отечественной компании «Промет» диаметр ригелей – 19 мм, а у другой модели серии AW-1 диаметр уже 25 мм, что, несомненно, лучше. Кроме того, бывает трехсторонняя система запирания – ригели при запирании идут вверх, вниз и влево. A есть четырехсторонняя: вниз, вверх, влево и вправо.

Все эти модели встраиваются в стену. Если же подходящей стены вы так и не нашли, можно приобрести напольный сейф. Его, правда, сложнее прятать. Если настенный можно скрыть под обоями или замаскировать книжной полкой (самые хитрые делают даже два сейфа – один фальшивый, то есть пустой, другой – рабочий), то с напольным вариантов меньше.

Некоторые умельцы обшивают сейф поролоном и обивочной тканью, маскируют под пуфик. Кто-то заливает основание сейфа бетоном, чтобы не утащили, а есть модели, прикручивающиеся к полу большими анкерными болтами диаметром 14 мм.

Весит такой сейф 95 кг, и даже если его открутят, то вынести будет непросто. И внести тоже проблема. Как рассказали мне в самой компании, многие покупатели просят упаковать сейф в коробку из-под телевизора или, если модель небольшая, в коробку из-под торта, чтобы соседи ничего не узнали. И друзьям ничего не рассказывают. A в некоторых компаниях советуют даже супруге ничего не говорить

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru