x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

Помните, как в классическом отечественном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» вор-домушник Милославский залез в квартиру Антона Семеновича Шпака? Напомним, что тогда у зубного врача было похищено, по разным версиям, несколько портсигаров, замшевых курток и отечественных магнитофонов, а также рубли и облигации госзайма. Едва ли такая неприятная история могла произойти, будь в апартаментах Шпака надежный встроенный сейф. Ведь Милославский, убедительно сыгранный Леонидом Куравлевым, даже с простым баром-секреткой сразу справиться не смог. Что уж говорить о сейфе с дверной плитой в 12 мм толщины, четырехсторонней ригельной системой и надежным лимбом – кодовым механическим замком, отпереть который под силу только опытному «медвежатнику»!

Цитируем нормативный документ Госстандарта России «Сейфы и хранилища ценностей: требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость» (ГОСТ Р 50 862 – 96, п. 3.7): «Встроенный сейф – сейф, предназначенный для установки в полу, стене, а также внутри другого сейфа». По степени надежности сейфы, согласно этому документу, разделяются на два основных вида – огнестойкие и взломостойкие.

Огнестойкие сейфы, в свою очередь, подразделяются на шесть классов. Первые два класса – сейфы, необходимые для хранения бумаги от пожара. При испытаниях сейф помещают в печь, в которой температура достигает 1100 градусов. Внутри температура не должна превышать 170 градусов, поскольку 175 – это температура обугливания бумаги. Классы 60Б и 120Б – это, соответственно, 60 и 120 минут, за которые с бумагой в заданных условиях ничего не случится. Следующие два класса, 60Д и 120Д – это магнитные ленты, кино- и фотопленки. Температура внутри не должна превышать 70 градусов. 60ДИС и 120ДИС – это магнитные носители и дискеты. Температура внутри не должна превышать 50 градусов.

Взломостойкие сейфы подразделяются на 10 классов. Но «в природе» трудно встретить сейф выше 6 класса. Седьмой и выше класс – значит, этот сейф очень дорогой, сложный, тяжелый, и изготовляют его по спецзаказу, а не серийно. Разделение на классы идет согласно тому, сколько времени требуется на взлом сейфа в зависимости от подручных средств. Отметим, что инструменты для испытаний на взломостойкость подразделяют на пять категорий: А – коэффициент 5; B – 7,5; С – 10; D – 15; S – 35. Приведем простой пример: вам за 10 минут нужно взломать сейф. Если кувалдой и зубилом, то коэффициент 5, соответственно 50 единиц, и это даже не первый класс. Если используется газорежущее оборудование, то коэффициент может повыситься до 15. Получаем 150 единиц, и это первый класс. Соответственно, чем выше класс, тем дольше сейф противостоит взлому. Простая истина: вскрыть можно любой сейф, это лишь дело времени и инструмента.

Встраиваемые сейфы бывают нулевого и первого класса, поскольку у них защищена только передняя панель. Боковые стенки сейфа защищают стены помещения. Что хранят в таких сейфах? Существует негласный закон, что ценность хранимых вещей должна быть на порядок больше, чем стоимость сейфа. К примеру, если сейф стоит 1000 долларов, то в нем можно спокойно хранить 10-20 тысяч долларов. Если же встраиваемый сейф стоит 100-150 долларов, то на большие суммы он просто не рассчитан. Хранить в таких сейфах можно домашние вещи, какие-то простые драгоценности и небольшие суммы денег.

Как показывает практика, встроенные сейфы покупают те предусмотрительные граждане, у которых в квартире начался ремонт. Именно в условиях общей неустроенности проще долбить стенку и разводить в комнате грязь. Значит, самое время рассказать, как устанавливается встраиваемый сейф. В стене выдалбливается ниша, после чего полученное «гнездо» выравнивается по уровню: это необходимо для того, чтобы дверная плита открывалась нормально, а не оставалась в том положении, в каком ее оставили. Нишу делают с запасом по периметру от пяти до десяти сантиметров. Соответственно, чем больше ниша, тем лучше закрепляется сейф, когда его стенки зальют бетоном. На первые сутки или двое между полок в сейфе устанавливаются распорки: чтобы от застывающего бетона не произошло деформации. Потом, разумеется, их убирают. Чтобы сейфы, особенно небольшого размера, было трудно вырвать из стены, перед заливкой их «сажают» на арматуру: для этого сзади на сейфах есть специальные рельсы. Также заднюю панель можно закрепить несколькими болтами, для чего на ней предусмотрены отверстия. Итак, бетон, арматура и болты – три степени крепежа встроенного сейфа в стене. Кстати, дело это не хлопотное, установить в квартире сейф можно в течение нескольких часов.

Несколько слов об особенностях конструкции встраиваемых сейфов. Как мы уже говорили, толстая сталь в таких сейфах идет только на переднюю плиту (от 6 до 12 мм), с боков же там тонкое листовое железо, иногда с просветами между швов. Поэтому бывает, что сейф весит килограммов тридцать, и двадцать пять из них приходится на дверь. Впрочем, еще больше утяжелять конструкцию и, соответственно, делать ее дороже из-за перерасхода материала совсем ни к чему. Защита задней и боковых стенок происходит естественным образом, за счет стен.

Исходя из вышесказанного, при покупке сейфа следует обращать внимание на переднюю плиту конструкции – на толщину двери и ее особенности. В некоторых сериях в дверь изнутри вставляют огнестойкий изоляционный материал. Прокладкой безопасности служит гипс с волокнами, который при пожаре расширяется и препятствует нагреванию.

На российском рынке встраиваемых сейфов работает достаточное количество компаний, и поэтому любой запрос потребителя можно удовлетворить в полной мере. Согласно экспертным оценкам менеджеров, специализирующихся по торговым сделкам с встраиваемыми сейфами, на отечественном рынке можно выделить следующие ведущие компании:

  • Импортная продукция
    • «Промет» (Москва, Профсоюзная ул., 142, корп.1);
    • «Трезор» (Москва, ул. Павла Корчагина, 2);
    • «Ира-Пром» (Москва, Рублевское ш., 28, корп.2);
    • «Виста Safeguard» (Москва, Открытое ш., 25, корп.2).
  • Отечественная продукция
    • «Промет»;
    • «Рипост» (представительство в Москве – «Ситикомпани», Басманный тупик, 10/12);
    • «ДВК-Центр» (Москва, Трифоновская ул., 51);
    • «Контур-С»;
    • «Новатор» (Белгород).

Как видно из приведенных данных, львиная доля продаж интересующей нас продукции приходится на Москву. В столицу поступают и распределяются через дилеров сейфы, изготовленные зарубежными фирмами AIKO (Германия), JUWEL, BORDOGNA (Италия), FICHET (Франция) и многими другими.

«Промет»
Компания предлагает потребителю три марки встраиваемых сейфов – сейфы AIKO производства Германии, сейфы AIKO собственного производства и сейфы JUWEL производства Италии.

AIKO (Германия)
Сразу обратим внимание на серию сейфов-тайников: устойчивость к взлому – стандарт VDMA 24992, толщина стенок – 6 мм. Модель R2 представляет собой стальную трубу глубиной 240 мм, 62 мм в диаметре и с толщиной стенок 6 мм. Объем тайника – 0,4 литра, но этого вполне хватает для того, чтобы разместить в нем две алюминиевые колбы, каждая из которых рассчитана на 100 купюр. Модель R2 довольно легко встроить в стену или в пол. Этот тайник рекомендуется устанавливать рядом с батареей центрального отопления, чтобы металлоискатель его не определил.

Другие тайники из этой серии – BB1 и BB2, которые отличаются только размерами и объемом (154/120/120 мм и 1,5 л против 200/175/175 мм и 4,6 л) – также предназначены для установки в пол или стену. Дверь у этих тайников съемная, с пассивным ригелем.

Сейфы серии 2001-2003, W100-W300. Устойчивость к взлому (стандарт VDMA 24992 class B, ГОСТ 50862-96 класс 1), трехсторонняя ригельная система (d ригелей – 20 мм), толщина дверной плиты – 6 мм. Четыре модели сейфов, схожих по конструкции, но разного объема – 3, 4, 20 и 24 л. Замок изготовлен немецкой фирмой Mauer. В комплекте два экземпляра ключа класса «А»: это значит, что подобрать идентичный ключ будет весьма непросто – существует 25 тысяч вариантов комбинаций.

Сейфы серии WEGA достойны особого внимания. Многие эксперты склонны считать, что именно WEGA является самой удачной моделью на рынке встроенных сейфов. Посетители с этим выводом согласны и активно голосуют за него собственными деньгами: модель WEGA – лидер по продажам в компании «Промет». Устойчивость к взлому (стандарт VDS class 1, ГОСТ 50862-96 класс 1), четырехсторонняя ригельная система (d ригелей – 25 мм), толщина дверной плиты, вырезанного лазером из единого куска высококачественной стали, составляет 12 мм. Шесть моделей, различных по размерам и вместимости – 8, 12, 27, 39, 62 и 108 л. Последний, самый просторный сейф – модель WEGA-80-380. 1030/490/383 мм – размеры по стандартную папку формата Corona, 104 кг весом. Толстая дверная плита – 12 мм, очень мощные петли. В «Промете», кстати, рассказали любопытную историю, связанную с этой моделью сейфа AIKO.

Представьте себе следующую картину. Элитный дом, богатая квартира на втором этаже, и, вдобавок ко всему, хозяева покинули свое уютное гнездышко на весьма длительный срок. Идеальная ситуация, при которой у вас в квартире могут появиться воры. Так оно и вышло. Злоумышленники, действовавшие явно по наводке, влезли в окно, которое выходило на тихий двор. В одной из комнат, как вы догадались, был встроен (посажен на армированный бетон) сейф WEGA-80-380. Он для непрошеных гостей и стал камнем преткновения. Визитеры были в квартире долго: в перерыве между атаками на стальную громадину они даже успели перекусить. Работать перфоратором воры не могли: шумоизоляция в доме была очень хорошей, но не идеальной. Долбили дверь сейфа подручными средствами, пытались «докопаться» до боковой панели, разворотив стену. В итоге, развели ужасный мусор, подрали паркет и ковры, искорежили сейф, но… не взломали. Сейф WEGA-80-380 оказался им не по зубам. Хозяин, когда вернулся, мог только ругаться. Но его ценности, которые лежали в немецком хранилище, были в полной сохранности. На следующий день жертва преступления пошел в «Промет» и купил себе новый встроенный сейф. Какой бы вы думали модели?

Сейфы WEGA CL оснащены кодовым механическим замком, состоящим из четырех цифр, которые надо накрутить, чтобы дверь открылась. При этом щелчков в замке при прокрутке нет, так что отставшим от жизни «медвежатникам» (помните как в фильме «Мираж» американские грабители внимательно «выслушивали» замок банковского сейфа?) можно и не беспокоиться. Взломать можно любой сейф, это лишь вопрос времени. В Германии, кстати, строго по лицензии можно купить специальную машинку, которая вешается на дверь и всего за 20-30 часов подберет вам верный код.

Обратите внимание на серию WEGA, когда решите приобрести в свою квартиру или офис высококачественный встроенный сейф.

AIKO (Россия)
Фирма «Промет» торгует встраиваемыми сейфами с 1993 года. Раньше компания работала с экспортной продукцией, но с 2001 наладила свое производство. Сейфы собственного изготовления первоначально изготавливались на российских заводах, но качество продукции не всегда соответствовало уровню фирмы. Сегодня сейфы AIKO выпускают на заводе «Промета», который находится недалеко от центрального офиса, что на Профсоюзной улице, всего в 10-ти минутах езды. «Промет» развивает производственную сеть. У завода есть филиалы в 20 городах России, в том числе в Челябинске, Краснодаре, Екатеринбурге. Налаживаются контакты со строительными компаниями, сдаются под ключ новые предприятия. Тот же завод «Рипост» был построен благодаря инвестициям «Промета».

Компания «Промет» производит сейфы двух серий: AW (устойчивость к взлому – стандарт VDMA 24992 class B; диаметр ригелей – 19 мм; толщина дверной плиты, вырезанной лазером из единого куска высококачественной стали, составляет 6 мм) и AW-1 (устойчивость к взлому – ГОСТ Р-50862-96 класс 1; трехсторонняя ригельная система запирания; диаметр ригелей – 25 мм; толщина дверной плиты – 12 мм). Интересно, что «Промет» экспериментирует не только с габаритами сейфов – по объему модели бывают от 3 до 50 литров, - но и с дизайном дверной плиты. Варьируется цвет (стандартные - серый и черный) передней панели, ее текстура, которая может быть сделана, например, под дерево, и сама форма двери. Изменяется изгиб овала двери, вариантов тут может быть около десятка. Впрочем, практичные люди на внешний вид панели обращают внимание далеко не всегда. Фронтон сейфа они обычно закрывают картиной, зеркалом, ковром или заклеивают обоями. Как говорится, подальше от посторонних глаз.

Дверная плита отечественного AIKO, как и некоторые модели AIKO немецкой, запирается на ключ фирмы Mauer. Кодовый механический или электронный замок сильно поднимут стоимость сейфа. Сегодня же ценовой разброс на модели «Промета» составляет от 75 до 143 у.е.

Производство у «Промета» гибкое, но на заказ встраиваемые сейфы фирма не изготавливает. Ведь для разработки программы к станку требуется время, да и о простой аксиоме – «высокое качество достигается за счет точной, проверенной временем технологии» – забывать не стоит.

«Трезор»
Поставщик сертифицированного сейфового оборудования. Работает на российском рынке с 1991 года. Первый завоз сейфов, встраиваемых в стену, – ноябрь 1993. Компания предлагает отечественному потребителю встраиваемые сейфы от BORDOGNA и FICHET.

BORDOGNA (Италия)
Фирма BORDOGNA, известная своими яхтами, имеет высокую репутацию на рынке средств безопасности. Сертификат качества ISO 9002 Международной организации по стандартизации, подтвержденный EAQA (Energy & Environmental Accredited Quality Assessment), Великобритания. Все этапы производства выполняются в соответствии с требованиями стандарта ISO 9002.

FICHET (ФРАНЦИЯ)
Основанная в 1824 году фирма известна в России с конца XIX века как поставщик императорского двора. Продукцию FICHET отличает эксклюзивный дизайн и изящество конструкторских решений, направленных на максимальную простоту и удобство пользования. Все сейфы FICHET аттестованы на соответствие высоким европейским требованиям, успешно прошли испытания, проведенные организациями APSAD, VDS, BOSEC. Полностью соответствуют требованиям ГОСТ Р 50862-96.

BORDOGNA рассчитана на массового покупателя, сейф от FICHET более надежный и, соответственно, дорогостоящий. Серийный ряд «Трезора» очень большой, но отличие моделей состоит в размерах сейфа и системе замков. Поэтому снова поговорим о них. Сейф с ключевым замком всегда дешевле своего аналога, оснащенного комбинационным (он же наборный) запором. Приличные сувальдные (с «бородками») замки не обременяют бюджет и позволяют купить маленький встроенный сейф дешевле ста у.е. При этом, нет проблемы изготовить дубликат или вскрыть сейф при утрате ключа. В сейфах FICHET используются уникальные и очень дорогие замки собственного производства, практически исключающие возможность дублирования. Выбор между механическим и электронным замком – дело вкуса. Если на сейфе одного и того же производителя допускается применение обоих типов, это значит, что уровень безопасности и надежности обеспечивается адекватный.

«ДВК-Центр»
Компания предлагает потребителям итальянские сейфы JUWEL и BORDOGNA. Качество изготовления дверей определяет степень недоступности содержимого. В предлагаемых сейфах фрейм и дверь вырезаны лазером из единого куска высококачественной стали толщиной 10 мм. Замки, находящиеся в плоскости двери, позволяют замаскировать нахождение сейфа, что, как везде в природе, дает больше шансов на выживание. Стоит еще раз обратить внимание на съемную дверь в сейфах BORDOGNA – это помогает оставить непостижимой конструкцию замков для строителей при монтаже и поможет в случае ремонта. Выбор запирающего устройства, прежде всего, зависит от удобства пользования вами тем или иным замком. Возможный выбор – механический кодовый (T), электронный (E), ключевой (С), электронный и ключевой (Juwel 45*), механический кодовый и ключевой (Juwel 48*).

«ТОСЛОР-М»
Компания предлагает сейфы марки SAFEtronics (Словакия) и отечественные сейфы «Рипост».

SAFEtronics (Словакия)
Отличительная черта всех типов сейфов этой марки – современный дизайн, высокое качество отделки, разнообразная цветовая гамма, удобство и надежность. Сейфы изготавливают из высококачественной стали, обеспечивающей повышенное сопротивление к взлому, они оборудуются ключевым (фирма Mauer) и электронным типами замков. Замки с электронным кодовым замком содержат шестизначный код, который обеспечивает до миллиона возможных комбинаций. У всех сейфов SAFEtronics толщина передней панели составляет 10 мм.

«Рипост» (Россия)
Оснащены съемной замковой системой Potent (Италия), включающей в себя секретную часть, ригельный механизм в одну сторону размыкания (модели 2517, 3121, 3623 и 4025) и в три стороны (модели 4228 и 4932), а также внутреннюю крышку двери и крепеж замковой системы к двери. Дверь и фасадная рамка из металлического листа толщиной 10 мм. Гнутый корпус сейфа из металлического листа толщиной 3мм. Внутренние петли с углом открывания не менее 90 градусов. Внутренняя выносная полка. Задняя стенка и загибы корпуса выступают за габариты сейфа на 25-35 мм с каждой стороны, соединены контактной сваркой и имеют 4 отверстия для крепления сейфа при монтаже в стене болтами 8-10 мм. Лицевая рамка и корпус соединены сплошным сварным швом.

«Ира-Пром»
Компания предлагает потребителям итальянские сейфы JUWEL, STARK и EMEFY.

Сейф-тайник производства STARK. Замурованный в стену, внешне он ничем не отличается от обычных встраиваемых сейфов. Но в нем есть второе, секретное, потайное отделение. Как открывается замок этого потайного отделения, будет знать только владелец сейфа-тайника. Типы замков. С механическим кодовым замком необходимо обращаться без спешки. Вращение диска требует внимания и сосредоточенности, поскольку при ошибке даже в полделения придется все начинать сначала. Электронный кодовый замок, в отличие от своего механического собрата, ускоряет доступ к содержимому сейфа. Итальянские электронные замки даже «информируют» хозяина сейфа о том, что кто-то проявил к ним любопытство в его отсутствие. Впрочем, подобное любопытство успехом не увенчается: после трех неправильных попыток набора кода сейф блокируется как минимум на 8 минут. После четвертой попытки сейф устроит себе как минимум 30-минутный перерыв.

На сейфовом рынке, как, впрочем, и на всех остальных, достаточно много подделок. Внешне они мало чем отличаются от «фирмы», но со своими функциями справляются плохо, а то и вовсе не выполняют. Как не ошибиться в выборе сейфа? Сообщим напоследок два «золотых» правила покупателя:

  • никогда не покупайте сейф в обычных мебельных магазинах, а только в специализированных салонах и только сейфы известных торговых марок;
  • выбрав сейф, попросите продавца-консультанта предоставить вам сертификаты испытаний по стандартам страны-производителя.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru