x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

Если сейф легче унести, чем взломать - его унесут!

Если сейф легче тонны - он должен быть надежно закреплен - так считает российский ГОСТ. 

Если Вы считаете что 100 кг - это неподъемный вес - приезжайте к нам и посмотрите, как легко и непринужденно наши такелажники далеко не богатырского телосложения управляются с сейфами значительно большего веса.

Вы значительно повысите устойчивость сейфа к взлому, если правильно установите и зафиксируете его специальными анкерными болтами.

Для крепления сейфов и металлических шкафов мы предлагаем только качественный крепеж финской компании "SORMAT", надежность которого подтверждена испытаниями и сертификатами соответствия.

Соответствие диаметров анкерных болтов отверстиям для крепления в отдельных видах товара

Диаметр болта, (шпильки) Серии сейфов и металлических шкафов, в которых просверлены соответствующие отверстия Допустимая нагрузка на один болт (не менее)
М-6 Сейфы серии “FAC”, оружейные шкафы, ряд стенных сейфов отечественного производства 230 кг*
М-8 Сейфы серии “JUWEL”, стенные и мебельные сейфы отечественного производства, оружейные шкафы 340 кг*
М-12 Сейфы серии “Био”, VIP 850 кг*
М-16 Сейфы серии “ВМ 1000-3000”, “ВМ 4000-6000” 1420 кг*

   * - Примечание: согласно стандартам приведенная нагрузка рассчитывается с пятикратным занижением.

Не стоит экономить на крепеже. Сейчас на строительных рынках и в магазинах продается много разновидностей анкерных болтов, качество которых может и неплохое, но то, что годиться для того, чтобы повесить люстру, карниз, полку или закрепить гипсокартонный лист, не рассчитано для крепления сейфов.

Кстати, обычным ломом можно развить усилие "на отрыв" более тонны!

Как установить и закрепить напольный сейф   

  • Разметьте места сверления отверстий в полу в выбранном для установки сейфа месте. 
  • Просверлите отверстия на требуемую глубину. Помните, что анкер должен располагаться в плотном материале (бетон, кирпич), но не в рыхлой цементной стяжке, напольном покрытии и т.п. Если бетонное основание находится достаточно глубоко - используйте более длинные болты или шпильки, на которые следует надеть шайбы или втулки, изготовленные, например из водопроводной трубы соответствующего диаметра. Если не применить проставки - анкер при затягивании просто поднимется вверх и раскроется в слабом материале, не обеспечив надежного крепления. 
  • Диаметр отверстий должен быть определен так, чтобы анкер входил в него плотно, но от руки. Ни в коем случае не забивайте анкер молотком - он может разрушиться.
  • Установите сейф и вверните через отверстия в дне шпильки с гайками или болты в установленные заранее анкера. При затягивании анкеры раскроются и надежно зафиксируют изделие.
    Наиболее надежную фиксацию обеспечивают так называемые химические анкеры, применяемые для крепления в бетоне, легких бетонах и полнотелом кирпиче. Их использование значительно упрощает процедуру монтажа, а прочность крепления превышает традиционную в 3-5 раз!
  • Просверлите отверстие.
  • Убедитесь что в материале нет трещин или пустот, в которые может вытечь клеящий состав.
  • Тщательно прочистите отверстие воздухом или кисточкой.
  • Вставьте ампулу в отверстие (ампула должна входить плотно от руки).
  • Вбейте шпильку в отверстие до дна (при этом ампула бьется и клей заполняет отверстие), поверните на пару оборотов, чтобы обеспечить распределение массы по всей поверхности крепления.
  • Дайте затвердеть

Значения времени затвердевания

Температура, °С Более +20 +10 0 -5
Время затвердевания 10 мин. 20 мин. 60 мин. 5 часов
Нагружать через 2 час. 4 час. 10 час. 28 час.

   * - Примечание: при установке во влажное отверстие время затвердевания удваивается.   

Установите сейф на место так, чтобы шпильки прошли через отверстия. Затяните гайки.

Как установить мебельный сейф   

В первую очередь необходимо определить место установки сейфа. Из его названия следует, что монтируется он в мебель: шкаф, встроенный шкаф, книжную полку и т.п. Можно и просто повесить его на стену, но в этом случае не всегда возможно обеспечить скрытность его установки, что возможно не менее важно, чем надежность крепления. 

Если сейф устанавливается в мебель, необходимо прорезать заднюю панель шкафа с тем, чтобы сейф надежно прилегал к стене. Дальнейшая последовательность действий аналогична изложенной ранее.

Как установить встраиваемый сейф.   

Высокая надежность встраиваемого сейфа во многом определяется качеством его установки, т.к. боковые и задняя панели сейфа обычно изготавливаются из относительно тонкого стального листа - защитой служит материал стены, в которую вмурован сейф.

Выбирая место для установки сейфа, учитывайте, что оно должно быть укрыто от посторонних глаз, в то же время обеспечивать удобство и относительную оперативность пользования. Чем больше выдумки в этом деликатном деле - тем лучше. Иногда в больших квартирах или коттеджах устанавливают несколько сейфов, часть из которых выполняют отвлекающую функцию. Предпочтительнее устанавливать сейф в нише, выдолбленной в бетоне или кирпичной кладке. Предварительно убедитесь в том, что толщина стены соответствует глубине выбранного вами сейфа. Иначе сейф может оказаться ненадежно закрепленным, или (в случае установки его в наружной стене) стена будет промерзать в холодные дни. Закрепите сейф через имеющиеся в задней и (или) боковых панелях отверстия анкерными болтами. Заполните пространство между стенками сейфа и кладкой цементным раствором с добавленной в него гранитной крошкой и проволочной арматурой. В качестве арматуры отлично подойдут нарубленные куски стального троса. 

И, еще раз напомним, что о месте расположения сейфа должно знать как можно меньше людей, иначе все Ваши старания и затраты могут оказаться напрасными.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru