x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

safe8С выбором сейфа все просто, если владелец ценностей, например, страхует имущество и все необходимые параметры изделия указаны страховой компанией. Но, известно, что далеко не все ценности подлежат разглашению, поэтому несколько сложнее определиться индивидуальному покупателю. Мало прийти к пониманию: «Мне нужен встраиваемый сейф!». Это все равно что, придя в автосалон заявить «Мне нужна машина!». Для того чтобы выбрать изделие, полностью отвечающее требованиям защиты того или иного имущества, покупатель должен четко знать, что именно предполагается хранить в сейфе. Важно заранее знать, где будет располагаться сейф. От этого зависят размеры и вес изделия.

Идеально, когда покупатель или его архитектор заблаговременно заботятся о том, чтобы еще в проекте или хотя бы на этапе строительства «вписать» в свой дом сейф. Но чаще всего выбор сейфа происходит в последний момент, когда завершены все работы по обустройству дома и для сейфа остается весьма ограниченное пространство. Это создает определенные трудности при подборе необходимой модели.

На стоимость, удобство эксплуатации и надежность сейфа влияет и тип замка установленного на нем.

У сейфов множество индивидуальных отличий, поэтому при выборе оптимально обращаться за консультацией к специалистам, которые честно и подробно ответят на все, даже самые каверзные вопросы.



Если помещение хорошо защищено (например, это взломостойкая сейфовая комната), то тратить средства на приобретение сейфа банковского уровня безопасности не разумно. Необходимо обратить внимание на наличие сертификации сейфа на устойчивость к взлому или огнестойкость изделия (в зависимости от чего предполагается защищать содержимое). Как правило, внутри на дверце сейфа есть табличка с указанием страны, производителя, сертификационной организации, стандарта, по которому сертифицировалось данное изделие и другая дополнительная информация.

При выборе, не редко покупателей интересуют универсальные конструкции. То есть сейфы «для хранения всего». В них могут быть предусмотрены, к примеру, отделения для часов, для ювелирных украшений, общие отделения – для хранения бумаг, информации на цифровых и магнитных носителях и т.п. Удобно приобретать большой многофункциональный сейф на семью, в котором будут выделены зоны каждого из ее членов (помимо основной двери в нем предусмотрены отделения, запирающиеся на ключ), поставить его можно в гардеробной или в любой другой комнате. Таких моделей сейфов не много. У солидных производителей они наделены высоким уровнем защиты и соответствующей стоимостью.

Но существует и категория покупателей со специфическими запросами, ориентированными на определенное хобби или бизнес.

Специалисты обращают внимание, что для чего бы ни предназначался сейф, он должен быть настоящим, а не муляжом сейфа, адекватным, как возможным рискам, так и ценности содержимого. Правильно выбранный сейф не может стоить менее 20% стоимости ценностей, хранимых в нем.

Однозначного ответа нет, какие сейфы и какие замки лучше. В любом случае за консультацией нужно обращаться к профессионалам. Важно лишь, чтобы покупатель точно знал, что приобретенная им вещь за определенные средства будет отвечать заявленным качествам и выполнит свою задачу. Для каждой задачи, собственно, и подбирается сейф необходимого технического уровня. Если покупатель опасается взлома, то оптимально приобрести для дома сейф I-III класса защиты. Выше производятся сейфы только для ювелирных магазинов или банков (IV-V класс защиты). Следует помнить, что с одной стороны, взломостойкий сейф – это изделие одноразового использования, чьи качества можно проверить в деле лишь единожды. Невскрываемых сейфов не бывает.

Вопрос заключается только в том насколько долго и с применением каких инструментов злоумышленнику придется «работать» с той или иной конструкцией. Чем выше класс взломостойкости, тем больше времени понадобиться грабителю для вскрытия сейфа. Что увеличивает шансы прибытия охраны, если конечно сработали другие средства защиты Вашего дома. Этот фактор, кстати, косвенно связан со стоимостью самого сейфа. Ну и, безусловно, при выборе сейфа, стоит обратить внимание на чисто визуальные характеристики: качество исполнения сопряжений, вес сейфа, надежность замков, ригельной системы, которые играют самую важную роль, внешняя и внутренняя отделка сейфа, деталей – все должно быть идеальным, как при выборе автомобиля. Все-таки это вещь, которая приобретается на десятилетия и нередко становится элементом интерьера и предметом гордости владельца.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru