x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

Как проводятся испытания на устойчивость к взлому?

Существует пять классов устойчивости сейфа к взлому – в зависимости от времени и инструментов, необходимых для его вскрытия. Для выяснения класса устойчивости к взлому специальные организации, имеющие лицензии, проводят испытания на отобранных образцах.

За факт полного доступа признается проникновение в сейф: а) круглого сечения диаметром 35 см; б) квадратного сечения с длиной кромки 31,5 см; в) прямоугольного сечения с кромками 30 смх33 см (длина калибров не менее 400 мм). Стандарт определяет единицу сопротивления Ес – условное численное значение, характеризующее устойчивость сейфа к взлому при использовании в течение одной минуты инструмента с «коэффициентом инструмента» 1 и «базисным значением» 0. «Коэффициент инструмента» – показатель технической «результативности» инструмента, а «базисное значение» отражает трудность подготовки и доставки инструмента к месту взлома.

Различают пять категорий инструментов: A, B (все типы ручных инструментов); C(например, электрический), D и S(например, термический). Каждая последующая категория инструмента включает в себя предыдущие категории. «Коэффициенты инструмента»: A=5,0; B=7,5; C=10,0; D=15,0; S=35.

Путем умножения «времени испытания» на «коэффициент инструмента» и прибавления суммы «базисных значений» используемых инструментов определяется класс устойчивости к взлому конкретного вида сейфов.

Сколько единиц сопротивления соответствует каждому классу взломостойкости?

Класс устойчивости к взлому Минимальное значение сопротивления Ес
Частичный доступ Полный доступ
I 30 50
II 50 80
III 80 120
IV 120 180
V 180 270

Что делает сейф взломостойким?

Корпус взломостойкого сейфа имеет трехслойную конструкцию: внешняя стенка, бетон, внутренняя стенка. Стенки сейфа выполнены из стального листа толщиной от 1 до 3 мм, но его толщина практически не влияет на взломостойкость. Класс взломостойкости напрямую зависит от толщины бетонного слоя и его прочностных характеристик.

Однако увеличение бетонного слоя неизбежно приводит к повышению веса сейфа, и, чтобы его сократить, бетон армируют или добавляют в него мраморную или гранитную крошку, а также другие материалы, повышающие прочность. В последнее время вместо бетона используются композиционные материалы, также позволяющие снизить излишний вес сейфов. В традиции американских производителей сейфов изготавливать корпус из стального листа толщиной от 20 мм без использования бетона.

Дверь взломостойкого сейфа в отличие от корпуса не является монолитной структурой и имеет ограничение по толщине, так как содержит замок и подвижные части замкового устройства. Кроме того, она служит для защиты замка. Поэтому внешняя стенка двери при отсутствии бетонного слоя должна иметь толщину не менее 10 мм и трехстороннюю систему запирания.

Какими замками оснащаются взломостойкие сейфы?

Сейфы должны быть оборудованы замковыми устройствами, обеспечивающими секретность отпирания к двери: ключевыми сувальдными и кодовыми замками. Класс замка зависит от количества комбинаций. Существует четыре класса секретности замков: A, B, C и D. Так, например, замок класса А должен иметь комбинаций ключа не менее 25 000, а комбинаций кода не менее 80 000. Для замка класса В количество необходимых комбинаций возрастает до значений 100 000 как для ключа, так и для кода.

Класс устойчивости к взлому Число и класс замков
I 1xA
II 1xA
III 1xB
IV 2xB
V 2xB

Какие еще бывают стандарты взломостойкости?

Наиболее известные стандарты в мировой практике – VdMA, EVROVdS и UL.

  • Стандарт VdMA разработан Союзом немецких машиностроительных предприятий, имеет четыре класса безопасности: A, B, C и D. В основу стандарта положены требования к конструкции сейфа, а не к результатам испытаний. Например, стальной шкаф класса А должен иметь одностенную конструкцию с толщиной стенки не 3 мм, класс В – двухстенную конструкцию с наполнителем межстенного пространства и т.д.
  • Стандарт EUROVdS разработан Немецким объединением страхователей ущерба, требования стандарта во многом похожи на российский ГОСТ Р 50862-96.
  • UL (Underwriter's Laboratories) – американский стандарт, имеющий два класса: TL-15 и TL-30. Корпус и дверь сейфа класса TL-15 изготовлены из стального листа толщиной в половину дюйма и один дюйм соответственно.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru