x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

Столы нестандартной формы экономят офисное пространство: если у обыкновенного стола рабочая зона составляет 30-50%, то у стола с вырезом -- все 90%        Арендная плата -- головная боль для любой растущей компании. Квадратных метров постоянно не хватает. Между тем вместо аренды дополнительных помещений можно более эффективно использовать уже имеющиеся. Например, с помощью компактной офисной мебели.

Решение квадратных метров

В последнее время в дизайне офисных интерьеров все больше укореняется демократия. Главная задача рабочего места -- обеспечить сотруднику возможность эффективно трудиться, а не подчеркнуть его статус. И именно вопросы удобства должны определять размер, тип и форму мебели.

Поэтому для многих компаний повышение сотрудника уже не означает автоматического выделения отдельного кабинета, обставленного деревянной мебелью, и замену простенького офисного стула на положенный по статусу кожаный. И хотя топ-менеджеры подавляющего большинства российских компаний с роскошными кабинетами расставаться не спешат, для компании демократичность дизайна означает очень серьезную экономию пространства офиса и возможность гибко реагировать на кадровые изменения.

Грамотное решение пространства позволяет сэкономить до 25% от общей площади офиса. Один из подходов к рациональному использованию занимаемых квадратных метров -- правильный выбор мебели.

Чем меньше

места занимает мебель, тем больше сотрудников можно разместить в ограниченном пространстве офиса. Многие мебельные компании предлагают линейки компактной офисной мебели (обычно это бюджетные варианты), которая отличается от стандартной меньшими размерами. В первую очередь это касается рабочих столов. Однако здесь главное -- не переусердствовать: слишком маленький стол не даст возможности ни комфортно работать, ни разместить на нем все необходимое. В результате бумаги и оргтехника перекочуют со столов на тумбочки и стулья, которые расползутся по всему офису, занимая еще больше места.
       В качестве компромиссного варианта можно использовать рабочие столы нестандартной формы. На первый взгляд они занимают больше места, чем прямоугольные. Однако, как утверждают мебельщики, рабочее место -- это отнюдь не стол с компьютером. Рабочая зона сотрудника не совпадает с геометрией стола: большая ее часть "висит в воздухе", остальная приходится на 30-50% поверхности столешницы. Если посмотреть на стандартный офисный стол самых маленьких размеров (120 х 80) с выдвинутой поверхностью для клавиатуры, становится ясно: чтобы получить площадь рабочего места, надо площадь, занимаемую этим столом, умножить на два.
       На столах с полукруглым вырезо%

Статья из журнала "Коммерсант+Деньги" №16 от 2005 г.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru