x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

Стеллаж – это устройство  для хранения предметов и материалов различных по применению. Стеллаж состоит из настилов, которые укреплены на стойках в несколько ярусов. В наше время стеллажи предназначены для минимизации занимаемой площади и оптимального доступа и процесса хранения предметов. 

Стеллаж является необходимой и распространенной вещью в сферах человеческой деятельности. Чаще всего стеллажи используются в торговых комплексах или компаниях. Но так же стеллажи пользуются популярностью и в офисном, и даже в домашнем интерьерах. Они могут сделать ваш дом не только комфортабельным, но и помогут вам сэкономить занимаемую площадь.  

Стеллажи подразделяют на 6 основных типов: 

Паллетные стеллажи (или стеллажи для  поддонов) – самый распространенный вид складских стеллажей. Особенность этого вида в том, что стеллаж состоит из металла и может собираться на любую длину и с любым количеством ярусов и секций. Отличается он и своей грузоподъемностью (до 18 тонн на секцию). 

Основные критерии для выбора офисной мебели:  во-первых, нужно обратить внимание на качество или надежность. Для этого стоит почитать отзывы и присмотреться к брендам. Во-вторых, основным показателем является удобство. Ведь, чтобы плодотворно работать, нужно комфортно себя чувствовать. 

Для этого могут подойти столы с органично-удобной формой, а так же к ним могут идти приставные тумбы. 

Но самое главное – это, конечно же, комфортные стулья. Для работника лучше всего подобрать стул на крестовине. Он уникален тем, что, не вставая с него, можно дотянуться до любого места. И регулировать наклон спинки и его высоту. А вот для проведения переговоров, важных встреч, собраний больше подойдут стулья приставные. 

В современном мире медицинская мебель  широко используется не только в больницах, поликлиниках, но и в оздоровительных санаториях, лечебных палатах, образовательных медицинских учреждений, детских садов и школ. Потому что медицинская помощь необходима всегда и везде.

Медицинской мебели сотни тысяч видов. Но больше всего пользуются популярностью прикроватные тумбочки, шкафы для одежды и металлические кровати.

Медицина прогрессирует не только в лекарствах, но и в мебели для своих больных пациентов. Для удовлетворения вкусов, открывающихся современных медицинских центов, разработчики пытаются как можно больше расширить ее продукцию, сделать более удобной и практичной. 

mebelНа сегодняшний день существует огромное количество стилистических решений, которые могут быть использованы дизайнерами. Но, несмотря на это, домашние кабинеты чаще всего бывают оформлены в классическом стиле. Классический кабинет присутствует даже в квартирах или домах, которые выполнены в стиле отличном от классического.

В состав такого кабинета обычно входит книжный шкаф, кресло, диван и письменный стол, которые традиционно изготовлены из натуральной кожи и дерева. Естественно эти предметы играют ключевую роль в обустройстве такой комнаты, как классический кабинет. По стандарту стол выполняется из натурального дерева, такого как дуб, бук, орех или вишня. Также, обычно, стол двухтумбовый с ящиками  для бумаг.

Основную роль при создании имиджа предприятия играет офисная мебель. Именно от всего сочетания офисного мебельного гарнитура зависит комфорт не только непосредственно сотрудников, но и посетителей. Итак, несколько советов для того, чтобы подобрать новую мебель для Вашего офиса.

Вначале нужно определить размеры помещения, число сотрудников, приблизительное число посетителей, ну и непосредственно сумму, которую Вы намерены потратить на саму мебель. Перейдем к требованиям выдвигаемым к офисной мебели. Первый критерий выбора - качество изделия, причем оно должно зависеть не от страны производителя. как это зачастую бывает, а от того, какие деньги производитель вложил в процессе производства.

Само качество - понятие комплексное и складывается из нескольких основных характеристик. Мебель обязана быть удобной, эстетичной и конструктивно продуманной. Она должна включать в себя все необходимые офисные элементы, с обязательным обеспечением различных конфигураций рабочих мест, должна легко и просто собираться, разбираться, причем независимо от количества сборок-разборок иметь новый вид, что достигается применением качественной фурнитуры из крепких, надежных материалов, прочными материалами облицовки боковых и лицевых панелей.

Стол для работы за компьютером – это гениальное изобретение современных мебельных мастеров. Можно легко сравнить со старыми столами, насколько стало удобнее и практичнее рабочее место, благодаря появившимся новым функциям. Характеризуется компьютерный стол такими атрибутами, как специальные боксы для монитора и винчестера, выдвижная консоль для клавиатуры, множество ячеек для деловых бумаг и расходных материалов, специальная крепежная система проводов. Собственно, на сегодняшний день так выглядит стандартный и простейший стол для компьютера.

Рынок сейчас переполнен предложениями подобной мебели разнообразной конфигурации, дизайна, расцветок и комплектации. Существуют отдельные направления под общим названием «компьютерные столы». Они подразделяются на столы специально для дизайнеров, любителей играть в виртуальные игры, программистов и повседневных пользователей. Хороший интернет магазин оперативной мебели всегда порадует заказчиков целыми сериям различных моделей, выполненных в разных стилях. В чем же отличительные особенности мебели для работы за компьютером, предназначенных для узко профильных специалистов?

Зачем нужна металлическая мебель?

Основная масса документов в современном офисе представляет собой бумажную продукцию. Несмотря на повсеместное использование компактных электронных носителей информации, время «офиса без бумаг» еще не пришло. Более того, потребление бумаги в развитых обществах год от года возрастает. Металлическая мебель обеспечивает правильный порядок хранения документов и удобство работы с ними. Это оптимальная мебель для документооборота.

Итак, прежде всего, офисная металлическая мебель позволяет разложить все по полочкам и навести строгий порядок в документации. Однако эта мебель имеет столь изысканный дизайн и такую богатую цветовую палитру, что позволяет оборудовать не только места хранения документов, но и полностью весь офис.

К выбору офисной мебели можно подходить с разных сторон. Шефу нужно, чтобы мебель в офисе внушала уважение партнерам и клиентам и при этом служила долго. С точки зрения дизайнера, мебель должна быть стильной и эргономичной. По мнению медиков, важно, чтобы при изготовлении не использовались вредные материалы. Ну а для бухгалтера важно, чтобы затраты на обстановку офиса не превысили выделенного бюджета. Об объективных критериях выбора офисной мебели рассказывает корреспондент "Денег" Анна Дорофеева.

Комплексный подход

По словам продавцов салонов офисной мебели, покупатели выбирают столы, стулья и шкафы, исходя из нескольких соображений. Как правило, это назначение мебели, размер офиса, финансовые возможности ну и, конечно, вкус клиента. Тем не менее специалисты считают, что существуют объективные критерии, которые необходимо учитывать при выборе офисной мебели.

Прежде всего офисная мебель должна быть надежной. Не стоит даже говорить, что офисные столы и стулья эксплуатируются гораздо более интенсивно и менее аккуратно, чем, например, мебель домашняя. С точки зрения дизайна специалисты советуют выбирать мебель достаточно универсальную и нейтральную. Во-первых, это позволит легко дополнить обстановку новыми предметами или переставить мебель в другое помещение. Во-вторых, слишком стильная мебель может сделать владельца офиса заложником единственной марки и лишить возможности выбора в дальнейшем, ибо обстановку офиса редко меняют полностью.

Мода на офис в стиле open space пришла в Россию вместе с самим понятием "офис". В последнее время все чаще кабинеты становятся привилегией начальников, простые же сотрудники дружно работают в общем зале. Отделяют их друг от друга только офисные перегородки. Какие они бывают, выяснял корреспондент "Денег" Константин Прокшин.

Открытый офис

Офис open space формируется путем разделения больших площадей на открытые рабочие зоны. Зоны создаются так, чтобы, с одной стороны, сотрудники ощущали себя единой командой, а с другой -- сохраняли личное пространство, необходимое для работы. Многие руководители отмечают, что при такой организации пространства легче организовать работу людей. Есть и еще один плюс: если компания начнет расширяться, при такой планировке будет несложно найти место для дополнительных столов. Правильно организовать пространство для комфортной работы помогают офисные перегородки. 

По мнению Андрея Одринского, директора компании "Интерпарт", российский рынок офисных перегородок можно оценить в десятки миллионов долларов в месяц. Офисные перегородки появились в Москве примерно в начале 90-х годов. Тогда западную новинку продавали всего две-три фирмы -- представители европейских производителей. Интересно, что почти несколько лет российские компании, обычно падкие на все западное, перегородки вниманием не жаловали.

Наука утверждает, что ошибки при подборе и установке освещения могут привести к снижению производительности труда примерно на 30%. Фактически это означает, что прибыль компании напрямую зависит от того, правильно ли освещены рабочие места ее сотрудников. Как правильно осветить офис, рассказывает корреспондент "Денег" Александр Егоров.

Правила света

Лишь малая часть наших сограждан могут похвастаться профессиональной деятельностью, проходящей под открытым небом в светлое время суток. Учитывая тот факт, что на большей части российской территории солнце светит достаточно ярко в течение всего рабочего дня менее пяти месяцев в году, искусственное освещение играет решающую роль для эффективной работы и хорошего самочувствия многих миллионов работников. 

В международной системе мер и весов степень освещенности принято обозначать в специальных единицах -- люксах (от латинского lux -- свет). По субъективным ощущениям наиболее благоприятная для нормального человеческого зрения освещенность составляет примерно 200 люкс (лк). Однако на самом деле для того, чтобы не напрягаться, читая журнал или играя в рабочее время на компьютере, требуется освещенность не менее 300-500 лк. 

       По офисной мебели зачастую судят о бизнесе компании. Однако, приобретая стильную и современную обстановку для офиса, не следует забывать об одной из самых важных характеристик офисной мебели -- ее износостойкости.

Морально устойчивая

Вечной офисной мебели нет и быть не может. Хотя бы просто потому, что производить ее не имеет смысла: если офисные кресла не будут регулярно разваливаться под менеджерами, производители и продавцы мебели для офисов просто-напросто разорятся. Как говорил незабвенный Остап Бендер: "Мне не нужна вечная иголка для примуса, я не собираюсь жить вечно". Тем не менее износостойкость офисной мебели -- проблема весьма актуальная. 

Андрей Зверев, директор торговой компании "Шатура": Офисная мебель гораздо в меньшей степени подвергается моральному устареванию, чем многие виды бытовой мебели, особенно коллекции в стиле модерн. А вот что происходит быстрее -- приходит ли мебель в негодность физически, или ее уже просто стыдно выставлять в офисах,-- зависит от покупателя, его потребностей. Если это небольшая фирма, у которой о понятии корпоративного стандарта зачастую бывает достаточно смутное представление, то, как правило, мебель меняется, только когда ее уже невозможно эксплуатировать и она буквально разваливается на части. 

В этом году на международной выставке офисной мебели The Office Exhibition в Дубае впервые дебютировала российская мебель. Теперь весь мир знает, что в России есть не только офисы, но и обстановка для них.

Врачи знают, что больше трети жизни человек спит. Почти все остальное время человек перемещается, работает. И по мере развития цивилизации все больше людей трудятся не в поле и на заводе, а в офисе. При этом известно, что служащий в среднем за жизнь проводит на стуле около 80 тыс. часов. Если выводы экспертов верны, становится понятным, почему так стремительно развивается рынок офисной мебели.

В Европе на долю офисной мебели приходится около 15% от объема производства мебели в целом. В США, где больше половины населения трудится в офисах, доля мебели для служебных помещений еще выше. Крупнейшими производителями офисной мебели в мире являются США и страны ЕС -- Германия, Италия, Франция, Великобритания, Нидерланды и Испания. 

Интерьер классического кабинета невозможен без настоящего большого шкафа для книг, который заполнен редкими изданиями. Огромный. Изготовленный из древесного массива, он привнесет даже в современный кабинет нотки дореволюционного звучания, когда владелец такого помещения мог спокойно уединиться и поразмышлять над важными вопросами. 

Самой главной задачей является создание комфорта и уюта во всех помещениях в доме, но для тех, кто привык проводить дома свое время работы, важно иметь хорошее место в жилище для качественного труда, поэтому без специально оснащенной комнаты здесь никак не обойтись.

Множество людей, когда слышат слово кабинет, представляют себе картину, в которой присутствует дорогой антиквариат и элегантная и дорогая кожаная мебель, например, кожаные  диваны угловые. Посредине расположен стол с серебряными приборами, высокие стеллажи, камин, картины популярных художников, книги. Наверное, любой бизнесмен хотел быть обладателей похожей комнаты. Но на данный дизайн не у многих хватит материальных возможностей, большое количество работников  считают своим рабочим местом гостиную, кухню или даже спальню. Но самым главным в создании дизайна является создание определенных условий и атмосферы для трудовой деятельности.

Столы нестандартной формы экономят офисное пространство: если у обыкновенного стола рабочая зона составляет 30-50%, то у стола с вырезом -- все 90%        Арендная плата -- головная боль для любой растущей компании. Квадратных метров постоянно не хватает. Между тем вместо аренды дополнительных помещений можно более эффективно использовать уже имеющиеся. Например, с помощью компактной офисной мебели.

Решение квадратных метров

В последнее время в дизайне офисных интерьеров все больше укореняется демократия. Главная задача рабочего места -- обеспечить сотруднику возможность эффективно трудиться, а не подчеркнуть его статус. И именно вопросы удобства должны определять размер, тип и форму мебели.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Калинина, дом 22А
Телефон: (8412) 227-333

email: safe-penza@yandex.ru