x 

Мои покупки:
В корзине 0 товаров
    Телефон: (8412) 940-823

    email: safe-penza@yandex.ru              

Стеллаж – это устройство  для хранения предметов и материалов различных по применению. Стеллаж состоит из настилов, которые укреплены на стойках в несколько ярусов. В наше время стеллажи предназначены для минимизации занимаемой площади и оптимального доступа и процесса хранения предметов. 

Стеллаж является необходимой и распространенной вещью в сферах человеческой деятельности. Чаще всего стеллажи используются в торговых комплексах или компаниях. Но так же стеллажи пользуются популярностью и в офисном, и даже в домашнем интерьерах. Они могут сделать ваш дом не только комфортабельным, но и помогут вам сэкономить занимаемую площадь.  

Стеллажи подразделяют на 6 основных типов: 

Паллетные стеллажи (или стеллажи для  поддонов) – самый распространенный вид складских стеллажей. Особенность этого вида в том, что стеллаж состоит из металла и может собираться на любую длину и с любым количеством ярусов и секций. Отличается он и своей грузоподъемностью (до 18 тонн на секцию). 

Паллетные стеллажи разделяют еще на  два вида. 

Первый – это стеллажи с фронтальной нагрузкой. Обеспечивает более легкий доступ к любому поддону, т. к. установление поддонов осуществляется вдоль стеллажа. Но большую часть площади склада занимают проходы для работы техники. Это единственный минус стеллажей с фронтальной нагрузкой.

Второй вид стеллажей для поддонов – это глубинные стеллажи. Это стеллажи предназначенные для компактного хранения товаров. Товар в таких стеллажах может укладываться в несколько рядов по высоте и емкости. 

Глубинные стеллажи могут быть набивными и проходными. Набивные стеллажи ,для загрузки и разгрузки с одной стороны ,больше подходят для товаров длительного хранения. 

Проходные стеллажи наоборот, загрузка осуществляется с одной стороны , а разгрузка с другой. Это актуально для товаров с ограниченным сроком годности. 

Следующий вид – это полочные складские стеллажи, состоящие из стоек и закрепленных на них полок. Такие стеллажи нужны для хранения меньших грузов средних габаритов, обычно, поштучных и не упакованных на поддоны. Полочные стеллажи имеют разные варианты настила (ДСП, фанера, металл) и отличны по конструированию профиля стоек. 

Универсальные стеллажи очень элегантны и надёжны. Такие стеллажи идеально подходят для хранения различных небольших вещей, коробок, контейнеров, так и для простого офиса или магазина. 

Если вам нужна многоуровневая система хранения, то с такой задачей справится следующий вид стеллажей - это мезонинные стеллажи. Они помогают в  удобной обработке груза. Они не требуют сложной техники, ведь каждый этаж является отдельным. 

Офисный стеллаж - это самая нужная вещь в любой офис. Эта практичная конструкция идеально впишется в интерьер любого офиса и открывает быстрый доступ к нужным предметам. Стойки стеллажей изготавливаются из перфорированного профиля, так что можно легко менять высоту и количество полок. 

Для торговых помещений подойдут передвижные архивные стеллажи. Они особенны тем, что угол полки доходит  до 15^(o), что обеспечивает широкий обзор и доступность товара. 

Для хранения различных архивов лучше всего подходят передвижные архивные стеллажи. Они позволяют экономить площадь и обеспечивают удобный доступ ко всем полкам. Возможна реализация опции запирания всего ряда стеллажей или его части для защиты от взлома.

Итак, надеемся, вы разобрались и поняли, какой стеллаж нужен вам. Ведь это идеальная находка для хранения различных предметов, материалов и экономии пространства. 

А купить стеллаж в Пензе вы можете на нашем сайте в разделе каталога - стеллажи.

Телефон: (8412) 94 08 23

Ареса магазинов, контактные телефоны и время работы в разделе контакты

Кресла Турист Сайтостроение

Контакты

г. Пенза, ул. Луначарского, дом 39
Телефон: (8412) 940-823

г. Пенза, ул. Лермонтова, дом 3
Телефон: (8412) 563-163

email: safe-penza@yandex.ru